Salade de fruits frais
Non, je ne suis pas mort !
Cela fait certes près d'un mois que je n'ai rien mis en ligne, mais mon actualité personnelle a été plutôt chargée ces derniers jours avec un déménagement, du boulot, des vacances, ... et encore du boulot !
Bref, pour fêter mon retour, je vais mettre en ligne la recette très simple de la salade de fruits, avec de vrais fruits frais, que j'ai faite pour ma pendaison de crémaillère.
Les temps :
- Préparation : un petit quart d'heures
- Repos : entre 12 et 24h au frigo
Les ingrédients (pour 8 - 12 personnes, selon les appétits et ce qu'il y a eu d'autres pour le repas) :
- 4 à 6 pommes granny (bien sucrées et assez croquantes)
- 4 à 6 kiwis (pour l'acidité)
- Une barquette de fraises
- 4 à 6 pêches jaunes
- Du sucre
- De l'eau
Les étapes de préparation :
- Rincer tous les fruits (séparèment pour ne pas abimer les fraises contre les pommes !)
- Peler les pommes et les couper en petits morceaux irréguliers, plutôt cubiques qu'en tranche, et les mettre dans le saladier
- Couper les pêches jaunes en tranches fines (on peut garder la peau) et les mettre dans le saladier
- Couper les kiwis en rondelles, retirer la peau, et couper les rondelles en deux moitiés. Les mettre dans le saladier
- Enlever les queues des fraises, les couper en morceaux (pas trop petits) et les mettre dans le saladier
- Faire bouillir de l'eau (environ une bouilloire à moitié pleine, voire pleine). Verser l'eau dans un bol et mélanger avec quelques (entre 2 et 4) cuillères à soupe de sucre (doser en fonction des envies ou du goût des fruits ... car on aura pris la peine de les goûter !)
- Verser l'eau chaude sucrée sur les fruits (ça fait dégorger les fruits de leur jus)
- Attendre que le saladier soit à température ambiante et mettre au repos au frigo
- Une fois que c'est reposé une journée, vous pouvez servir !
Et comme je suis sympa, je vous ai même pris une photo de ma salade de fruits ... sur laquelle tout le monde s'est jeté !
Précisons que la qualité de votre salade de fruits dépendra en grande partie de la qualité de vos fruits : pensez donc à goûter quelques morceaux avant de mettre les fruits dans le saladier !!!
La prochaine recette, ou plutôt les prochaines recettes, seront consacrées aux cakes que j'ai fait pour cette même pendaison de crémaillère.