Salade de fruits frais

Publié le par Tigrou

Non, je ne suis pas mort !

Cela fait certes près d'un mois que je n'ai rien mis en ligne, mais mon actualité personnelle a été plutôt chargée ces derniers jours avec un déménagement, du boulot, des vacances, ... et encore du boulot !

Bref, pour fêter mon retour, je vais mettre en ligne la recette très simple de la salade de fruits, avec de vrais fruits frais, que j'ai faite pour ma pendaison de crémaillère.

Les temps :


  • Préparation : un petit quart d'heures
  • Repos : entre 12 et 24h au frigo

Les ingrédients (pour 8 - 12 personnes, selon les appétits et ce qu'il y a eu d'autres pour le repas) :


  • 4 à 6 pommes granny (bien sucrées et assez croquantes)
  • 4 à 6 kiwis (pour l'acidité)
  • Une barquette de fraises
  • 4 à 6 pêches jaunes
  • Du sucre
  • De l'eau

Les étapes de préparation :


  • Rincer tous les fruits (séparèment pour ne pas abimer les fraises contre les pommes !)
  • Peler les pommes et les couper en petits morceaux irréguliers, plutôt cubiques qu'en tranche, et les mettre dans le saladier
  • Couper les pêches jaunes en tranches fines (on peut garder la peau) et les mettre dans le saladier
  • Couper les kiwis en rondelles, retirer la peau, et couper les rondelles en deux moitiés. Les mettre dans le saladier
  • Enlever les queues des fraises, les couper en morceaux (pas trop petits) et les mettre dans le saladier
  • Faire bouillir de l'eau (environ une bouilloire à moitié pleine, voire pleine). Verser l'eau dans un bol et mélanger avec quelques (entre 2 et 4) cuillères à soupe de sucre (doser en fonction des envies ou du goût des fruits ... car on aura pris la peine de les goûter !)
  • Verser l'eau chaude sucrée sur les fruits (ça fait dégorger les fruits de leur jus)
  • Attendre que le saladier soit à température ambiante et mettre au repos au frigo
  • Une fois que c'est reposé une journée, vous pouvez servir !

Et comme je suis sympa, je vous ai même pris une photo de ma salade de fruits ... sur laquelle tout le monde s'est jeté !

Précisons que la qualité de votre salade de fruits dépendra en grande partie de la qualité de vos fruits : pensez donc à goûter quelques morceaux avant de mettre les fruits dans le saladier !!!

La prochaine recette, ou plutôt les prochaines recettes, seront consacrées aux cakes que j'ai fait pour cette même pendaison de crémaillère.


Cuisine - Salade de fruits

Publié dans Créations : cuisine

Commenter cet article

emeline 04/11/2008 15:45

salut je m'appelle emeline je c'est cuisiner des plats délicieux est grâce a ce jeux j'ai même fait  des concours de cuisine est je gagner est le 18 décembre je vait encore faire un concoure de cuisine a nice j'a choisi la ville de nice parce que il y a ma marrene là-bas c'est trop cool voilà pk tout le temps je suis sur ce site c'est pour m'enteainé a faire des plats même l'autre fois j'ai prèparer a mes parent nu plat de fondue de poireaux est des quiche a la ratatouille est ils ont trouvé sa délicieux est c'est pour sa qu'il mon incris pour le concours de cuisine voilà tout

Tigrou 04/11/2008 16:43


Je n'ai pas tout compris de quoi tu parlais, mais c'est sympa de savoir bien cuisiner. Ca plait toujours !


Souvenirs80 07/06/2008 22:02

Et comme il faut manger des fruits et des légumes, ça tombe bien ;o)

Tigrou 08/06/2008 00:18


Tout à fait. Une vraie salade de fruits faite maison, c'est excellent !


Cathy 22/05/2008 23:14

Tigrou cuistot ?? claaaaaasse ;o)Moi j'aime bien aussi la pastèque et le melon dans la salade de fruits, par contre, le coup de l'eau chaude, je connaissais pas (oui j'ai fait l'école hôtelière... mdr) mais j'essayerai !Bisouilles

Tigrou 23/05/2008 09:23


Quoi, tu ne savais pas que ton Tigrou adoré (j'en fais trop là ?) aimais cuisiner ???
Rooooh ... va falloir que je le montre davantage alors !

Car oui, j'aime bien cuisiner, même si je n'ai jamais suivi de cours (j'aimerai bien en prendre, non pour suivre des recettes toutes faites, mais pour apprendre des saveurs ... histoire d'essayer
mes propres recettes !).
Le coup de l'eau chaude, ça m'avait choqué quand ma mère me l'avait dit, mais en fait ça aide vraiment bien les fruits à dégorger (et, petit bonus, si ceux-ci ne sont pas tout à fait murs, ça les
aide à ramollir un peu).

Bisouilles

PS : Bon, je mettrai mes cakes en ligne bientôt alors !